Сало - "хороший" холестерин, борющийся с "плохим", защищает сосуды от бляшек, сужающих их просвет и способствующих образованию тромбов, возникновению инфарктов и инсультов. Сало - отличный продукт для профилактика атеросклероза сосудов.
Медики утверждают, что людям 65 + необходимо есть сало и в определённом количестве.
Не так давно считалось, что тем, кому за 55 есть сало категорически запрещено, то новые исследования развеяли этот миф в пух и прах. Да, холестерина в продукте с лихвой, но присутствует ряд полезных свойств, которые необходимы для организма пожилых людей.
Употреблять сало каждый день людей в почтенном возрасте не только можно, но и нужно. Главное меру знать. 30 грамм ежедневного употребления жирного продукта вполне достаточно.
Все дело в высокой калорийности продукта, ведь в 100 гр. сырого сала содержится до 800 кал.
Речь идёт, конечно, о свежем сале. Именно оно полезно, в отличие от копчёного с канцерогенами. Медики просят "стариков" отказаться продукции, поступающей в магазины с комбинатов: такое сало "накачивают" усилителями вкуса, добавками, создающими привлекательный внешний вид, продлевающими срок хранения продуктов.
Есть сало лучше со ржаным, а не с белым хлебом, из-за которого замедляется переваривание еды.
К салу отлично подойдёт квашеная капуста, бочковой огурец, свежие овощные салаты с зеленью. Лук, чеснок дополняют вкус сала.
Картофель в сочетании с салом никуда не годится. Ухудшается процесс переваривания жирной пищи.