Российский диетолог Светлана Фус в интервью "Народным новостям" рассказала, что физическое и психологическое здоровье можно улучшить с помощью коррекции питания.
В частности, считает специалист, речь идет о таких продуктах как жирная морская рыба и орехи. По словам диетолога, в составе рыбы есть полинасыщенные жиры Омега-3, которые способны снять симптомы депрессии и тревогу.
Врач рекомендует принимать такую рыбу дважды в неделю, и предпочтение отдать анчоусам, сардинам, сельди и лососю.
Справиться с тревогой помогут и орехи. В списке приоритетов - грецкие орехи. В них содержится больше всего успокаивающих нервы веществ.
Диетологи считают, что люди в стрессе склонны к перееданию. Врачи советуют тем, кто переживает стресс и эмоциональный голод, отдать предпочтение легким перекусам.
К их числу относятся творог, фрукты, помидоры черри, натуральный греческий йогурт.