Высокоэнергетическая еда, куда входят газировка, фастфуд, чипсы, десерты либо копченая колбаса, стимулирует привыкание. Причина в том, что соль, глюконат натрия, крахмал, сахар, которые они содержат, активизируют гормоны удовольствия,
Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает "Москва24".
Получается нечто вроде легкого наркотического эффекта: человеку хочется еще, и еще.
Газировка, к примеру, раздражает стенки желудка, попадает в кровь и сразу дает человеку энергию, – подчеркнула эксперт.
Диетолог предупредила: сахар через 20 минут резко увеличивает уровень глюкозы. От сладкой воды это происходит еще быстрее.
Соломатина при этом уточнила, что некоторую эйфорию можно получить также от некоторых натуральных продуктов - скажем, сыра и красного вина.