Зачем замачивать макароны перед варкой: секреты опытных хозяек
Макароны – одно из самых простых в приготовлении блюд. Есть способ защитить их от слипания при варке.
Для этого опытные хозяйки замачивают макаронных изделия перед началом их приготовления.
Замачивание также помогает сварить макароны быстрее. Обычно время варки таких продуктов указано на упаковке.
Как правило, макароны варятся 6-12 минут. Если предварительно замочить их, на приготовление уйдет около минуты.
Чтобы воспользоваться этим способом, нужно положить порцию макарон в емкость и налить туда воды, чтобы полностью покрыть их.
Через пару часов кастрюлю с чистой подсоленной водой следует поставить на огонь, довести до кипения и положить туда макароны.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Пенсионерка в России застряла в батарее головой
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Житель Нигерии нарисовал самый большой рисунок в мире и попал в Книгу Гиннеса
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей