Почему морковь гниет во время хранения и как этого избежать

Морковь может начать гнить при длительном хранении, если для овощей созданы неподходящие условия.

Чаще всего процесс гниения связан с повышенной влажностью в помещении. Но морковь может гнить из-за проникновения грибка и бактерий через кожицу. Корнеплоды, зараженные на грядках, становятся источником заражения остальных овощей в хранилище. Чаще всего встречается белая гниль, которая поражает морковь, собранную во время заморозков, а также недозревшей или перезревшей. Морковь, отправленную на хранение, необходимо регулярно перебирать. Плоды со следами гнили и наростами следует выбросить. Чтобы не сталкиваться с гниением моркови из-за бактерий, хранилище необходимо предварительно продезинфицировать.
spare_part_advertising