Как жарить продукты в сковороде, чтобы масло не разбрызгивалось
Во время жарки продуктов масло часто разбрызгивается, и на всех окружающих поверхностях образуются загрязнения, которые сложно удалить.
Брызги кипящего масла пачкают одежду и создают риск ожогов, поэтому нужно научиться жарить продукты без разбрызгивания.
Летящие капли масла образуются из-за присутствия воды, поэтому продукты перед жаркой нужно вымыть и обсушить.
В овощах содержится большое количество влаги, поэтому их тоже предварительно подсушивают.
А для мяса, морепродуктов и рыбы, которые высушить невозможно, есть другой способ, позволяющий избежать разбрызгивания масла.
В этом случае нужно ровным слоем распределить на сковороде половину чайной ложки соли и только после этого наливать масло.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Бандиты в Грузии избили туристку из России и похитили ее мужа
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- В Китае презентовали стартап, который снизит стоимость электрокаров
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей