В XIX веке популярен был рецепт розовых блинов с использованием кислого молока и свеклы

Именно в такой вариации обожал это блюдо знаменитый писатель Александр Пушкин.

Для приготовления блинов по старинному рецепту вам потребуется: — пшеничная мука (200 граммов); — свекла (одна штука); — кислое молоко (200 миллилитров); — яйца (четыре штуки); — сливочное масло (30 граммов); — сахар и соль по вкусу. Для начала потребуется просеять муку и добавить в нее яичные желтки, растопленное сливочное масло, теплое молоко, а также соль и сахар. Свеклу нужно натереть и затем отжать из нее сок и добавить его в тесто. Тем временем яичные белки важно взбить в отдельной миске и отправить получившуюся массу к муке и остальным ингредиентам с последующим замешиванием. Затем можно приступать к жарке блинов.