Вряд ли вы на дороге сможете увидеть автомобиль вот с такой большой выхлопной трубой Фото: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65a7907451345a0434e4534a_65a7915c03cbfe4b516b0bd3/scale_1200

Вряд ли вы на дороге сможете увидеть автомобиль вот с такой большой выхлопной трубой

Уверенно можно сказать, что это один из самых интересных и нелепых тюнингов автомобиля.

Но главное тут не это, а то что эта выхлопная труба полностью функционирует.

Great Speckled Bird (1976)

Great Speckled Bird (1976)

Модель Great Speckled Bird с двигателем VW Type 4 и автоматической коробкой передач является примером индивидуального подхода Рота к созданию уникальных автомобилей.

Все элементы авто, вдохновленные пустыней, включает в себя такие фишки, как специальный резервуар для воды и инновационные дворники, что подчеркивает смелый стиль автомобиля.

Rotar (1965)

Rotar (1965)

Для передвижения по суше и воде Ротар использовал два двигателя объемом 650 куб.см от Bell Auto Parts, которые были установлены на транспортном средстве под названием "Roth Air Car".

Непривычный дизайн автомобиля удивил всех своей уникальностью и выразительностью, открыв новые грани творчества Рота.

Несколько жителей США умерли от крысиной болезни

Несколько жителей США умерли от крысиной болезни

Неизлечимая инфекция унесла жизни четырех человек из двух штатов — Аризоны и Калифорнии.

Как пишет Daily Mail, хантавирус в 36 процентах случаев чреват летальным исходом. Ежегодно в США фиксируется порядка 30 таких случаев.

После того, как в штате Аризона было зарегистрировано семь случаев заражения, и три из них — со смертельным исходом, власти выпустили предупреждение, призывающие людей в случае контакта с крысами немедленно обращаться за помощью к медикам.

Хантавирус — тяжелое и иногда смертельное респираторное заболевание. Ононе ограничивается только одним географическим районом, и может проявиться в любых штатах, где наблюдается активность грызунов.

Переносчиками инфекции могут быть крысы и мыши, а человек заразится, вдохнув вирус или прикоснувшись к загрязненным поверхностям.

Илон Маск не оценил «Тайную вечерю» в исполнении трансвеститов на открытии Олимпиады

Илон Маск не оценил «Тайную вечерю» в исполнении трансвеститов на открытии Олимпиады

Открытие Олимпиады-2024 года в Париже возмутило международное сообщество из-за использования религиозных образов и исторических деятелей в стиле драг-квин.

В частности, Guardian назвала церемонию «токсичным зрелищем».

При этом пародия с участием ЛГБТ (движение, признанное экстремистской организацией и запрещенное в РФ) на «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи вызвала гнев пользователей соцсетей во всем мире.

Многие знаменитости осудили представление.

«Безумие открывать мероприятие, при этом заменяя Иисуса и его учеников на Тайной вечере мужчинами в женских одеждах», — возмутился ведущий американского подкаста Liberty Lockdown Клинт Рассел в соцсети X (заблокирована в России).

«Это было очень неуважительно по отношению к христианам», — высказал свое мнение и американский миллиардер Илон Маск.

В России стартовали продажи новой Toyota 4Runner

В России стартовали продажи новой Toyota 4Runner

Рамный внедорожник Toyota 4Runner стоит около 6,75 миллионов рублей.

Как отмечает газета «За рулем», автомобиль этой марки считается самым надежным. В РФ их сейчас доставляют специализированные компании.

В частности, на одном из классифайдов за 6 750 000 рублей реализуется внедорожник 2024 года выпуска, который фирма под заказ может привезти из Владивостока.

В объявлении комплектация не уточняется, но предполагается, что речь идет о подготовленной для бездорожья версии TRD Off-road.

«Визуально узнать эту модификацию можно по нарочито «внедорожным» шинам, ярко выраженному воздухозаборнику на капоте, экспедиционному багажнику на крыше», — пишет издание.

В оснащение японского автомобиля среди всего прочего входят кожаная отделка интерьера, мультифункциональный руль и прочее.

От избыточного веса страдает 44 процента взрослых россиян

От избыточного веса страдает 44 процента взрослых россиян

Виктор Тутельян, глава ФИЦ питания и биотехнологии заявил о необходимости повышать осведомленность граждан об опасности переедания.

Избыточная масса тела наблюдается у 44% взрослого населения РФ, ожирение также наблюдается и у 9% детей.

Это отмечается в докладе Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, передает ТАСС.

«Доля взрослых (от 19 лет и старше) с избыточной массой тела достигает 43,9%, у 18,6% отмечено ожирение.

Избыточную массу имеет 18,8 % детей до 18 лет, в том числе у 9,2% наблюдается ожирение», — говорится в докладе.

Глава ведомства, академик РАН, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян подчеркнул, что нужно активировать знания у населения о здоровом питании.

«Мы создали образовательный кластер и стараемся реализовывать специальные программы для разных категорий, разных слоев населения», — добавил Тутельян.

Школьники Таджикистана плохо владеют русским языком

Школьники Таджикистана плохо владеют русским языком

Низкий уровень владения русским языком вызывает обеспокоенность, подчеркнул министр образования и науки этой страны Рахим Саидзода.

«К сожалению, некоторые школьники даже по окончания 11 класса не знают на базовом уровне русского языка, что вызывает тревогу», — цитирует его высказывание на пресс-конференции агентство «Азия-Плюс».

По словам министра, для решения этой проблемы подготовлена специальная учебная программа, разработаны новые учебники русского языка.

Отныне изучение в таджикских школах русского и английского языков  будет проходить «наряду с государственным языком».

Сокращение стервятников в Индии стало одной из главных причин гибели полумиллиона человек ловек

Сокращение стервятников в Индии стало одной из главных причин гибели полумиллиона человек ловек

Появившееся в 1990-х годах обезболивающее для крупного рогатого скота привело к неожиданному падению популяции индийских стервятников.

Будучи заядлыми падальщиками, стервятники тщательно обгладывают туши до костей, не оставляя мышц для гниения, в то время как собаки и крысы, не только неаккуратны в еде, но и сами являются переносчиками болезней.

Когда в 1994 году в Индии появился препарат диклофенак для ветеринарного применения, популяция стервятников резко сократилась.

Всего за десять лет после его появления в экосистеме число этих птиц сократилась с примерно 50 миллионов до пары тысяч.

Дело в том, что диклофенак, который дают крупному рогатому скоту для лечения боли и воспаления, остается в организме коровы около трех дней. И их остатки ядовиты для хищных птиц, у которых от этого повреждаются почки.

Экономисты-экологи Эяль Франк из Чикагского университета и Анант Сударшан из Уорикского университета в Великобритании задались целью количественно оценить человеческие потери в результате этой экосистемной катастрофы.

Они использовали данные о среде обитания стервятников, полученные от BirdLife International, а также информацию о продажах лекарств в Индии в период с 1991 по 2003 год (особенно диклофенака и прививок от бешенства).

Учли и состояние здоровья людей.

И выяснили, что с 2000 по 2005 год в округах Индии, где исчезли стервятники, средний рост смертности от всех причин составил 4,7 процента. То есть, сокращение популяции птиц стало одной из основных причин гибели около полумиллиона человек.

При этом такой ситуации не было в районах, которые не были отнесены к категории зависимых от стервятников.

Уже достигнут прогресс: вместо диклофенака, запрещенного в Индии в 2006 году, используются альтернативные ветеринарные препараты, такие как мелоксикам и толфенамовая кислота, которые не токсичны для стервятников.

Но другие противовоспалительные препараты — кетопрофен, нимесулид и ацеклофенак — еще не запрещены на национальном уровне, хотя исследования показали, что они также токсичны для стервятников.

Ученые Китая совершили прорыв в науке, создав искусственную матку

Ученые Китая совершили прорыв в науке, создав искусственную матку

Исследователи Сучжоуского института биомедицинской инженерии и технологий заявили об опытах «устройства для культивирования эмбрионов» с AI-няней.

Как уточняет Devby.io, искусственная матка — это своего рода контейнер, где эмбрионы растут в вакуолях с питательными веществами.

Само устройство не новое, но ранее процесс развития эмбрионов в нем контролировался вручную. А «AI-няня» Сучжоуского института самостоятельно круглые сутки следит за состоянием каждого эмбриона, проверяя его показатели.

Система может регулировать состояние среды, где развивается эмбрион: изменять температуру, концентрацию питательных веществ, соотношение углекислого газа и кислорода и т. д.

Систему пока тестируют на эмбрионах мышей.

В перспективе, считают учёные, AI-няня может быть востребована в странах с низкой рождаемостью — она позволит эмбрионам формироваться вне тела женщины.

Кроме Китая, опыты по искусственному вынашиванию зародышей животных проводят также в Израиле.

В Антарктиду не принимают работников, у которых не удалены зубы мудрости и аппендикс

В Антарктиду не принимают работников, у которых не удалены зубы мудрости и аппендикс

Дело в том, что на этом континенте не проводят хирургические операции.

Если там неожиданно воспалится аппендицит или заболит зуб, для человека это представляет серьёзную опасность.

Потому перед поездкой в Антарктиду и зубы мудрости, и аппендицит требуют удалить — даже если они здоровы.

Как пишет Noi.md/ru, аппендицит нередко бывает тяжелым и внезапным, и состояние пациента может усугубляться в течение нескольких часов.

Такая история произошла с врачом советской Новолазаревской станции Леонидом Рогозовым 29 апреля 1961 года. Он диагностировал у себя аппендицит, но эвакуация оказалась невозможной.

Тогда доктор принял решение сделать аппендэктомию самому себе. Ему помогали 2 ассистента. Операция оказалась успешной, и это случай вошел в историю медицины.

Хамство всегда считалось признаком лакеев, слуг и холопов

Хамство всегда считалось признаком лакеев, слуг и холопов

Как отмечают психологи, в основном люди хамят от бессилия, ущербности, чувства собственной нереализованности и разъедающей душу ненависти.

Тем же отвечают тоже люди неуверенные, которые не умеют собой владеть и всегда чувствуют острую обиду.

А вот сильные, как правило, все переводят в шутку и потому остаются неуязвимыми и по-настоящему счастливыми.

Индианка догнала леопарда, который украл ее сына, и вырвала ребенка из зубов хищника

Индианка догнала леопарда, который украл ее сына, и вырвала ребенка из зубов хищника

Жительница деревни Бариджхариа, что в штате Мадхья-Прадеш, гналась за диким зверем почти километр и победила зверя голыми руками.

Как сообщает Jagran, Киран Баига со своими тремя детьми разжигала костер около дома, когда сзади на семью неожиданно напал леопард. Хищник схватил в зубы восьмилетнего Рауля и помчался в сторону леса. Мать мальчика побежала за ним.

Пробежав примерно с километр, зверь остановился в лесу и присел, не отпуская ребенка. Индианка бросилась на хищника и голыми руками отбила у него своего сына.

К этому моменту ей на помощь прибежали жители деревни. Леопард, услышав шум, скрылся.

Баига после этой истории попала в больницу — как и ее сын. Обоих там лечили от полученных травм.

«Мы проживаем в буферной зоне тигрового заповедника, и аналогичные случаи происходят каждый день. У нас часто встречаются медведи и леопарды — чтобы спастись, приходится убегать от них», — рассказала Баига.

Авиценна в ходе опыта с 2 овцами доказал, долго живя в состоянии страха, протянуть невозможно

Авиценна в ходе опыта с 2 овцами доказал, долго живя в состоянии страха, протянуть невозможно

Известный персидский ученый, философ и врач (980-1037) провел свой уникальный эксперимент более тысячи лет назад.

Его суть в том, что двух ягнят из одного помета поселили в 2 разные клетки. Кормили и ухаживали за животными одинаково. Но при этом один из ягнят видел клетку с волком.

В начале эксперимента оба животных имели приблизительно одинаковый вес и вид.

Но спустя некоторое время тот из них, который не видел волка, стал упитаннее и бодрее. А другой, постоянно наблюдавший волка, — похудел, был подавленным и малоподвижным.

Шерсть его имела нездоровый вид.

Вскоре он вообще умер.

Тем самым ученый доказал прямую связь психического и физиологического состояния организма.

А также то, что в состоянии страха невозможно долго протянуть…

Последний день Энштейна: проницательный фотограф сумел запечатлеть рабочий стол, где оборвалась жизнь гения

Последний день Энштейна: проницательный фотограф сумел запечатлеть рабочий стол, где оборвалась жизнь гения

Исследователь, чьи теории взорвали и изменили представления о Вселенной, умер в 76 лет, Альберта Эйнштейна не стало 18 апреля 1955 года.

В этот день все журналисты помчались в больницу, чтобы сделать его последнее фото. И лишь один фотограф отправился в кабинет гения, чтобы заснять его рабочее место в том виде, в каком тот его оставил.

Это был Ральф Морсу из журнала Life, сумевший запечатлеть оригинальную обстановку, в которой трудился ученый.

По просьбе сына Эйнштейна редакторы издания не публиковали фото более пяти десятилетий.

Но потом снимок все же достали из пыльных архивов, и у общественности теперь есть возможность лицезреть святая святых — рабочий стол и кабинет великого ученого 20-го столетия.