Ученые рекомендуют есть мойву не реже 3 раз в месяц, и вот почему

September 29, 2021 08:26
Ученые рекомендуют есть мойву не реже 3 раз в месяц, и вот почему

Мойва является одной из самых распространенных рыб в мире, однако ее полезность не вызывает сомнений.

Эта рыбка длиной около 20 сантиметров знакома практически каждому. Диетологи утверждают, что мойва очень полезна. По их словам, мойву стоит есть не реже трех раз в месяц.

Это объясняется тем, что в этой рыбе содержится много фосфора, который является условием хорошей работы мозга и укрепления костей. Только 100 грамм мяса мойвы удовлетворяют дневную потребность организма в селене, йода и хрома.

Кроме того мойва, как и другие рыбы семейства лососевых, содержит жирные кислоты Омега-3.

Отметим, что мойву нужно правильно готовить. Если у рыбы не удалить внутренности перед приготовлением, у нее будет горький вкус.

Мойву можно увидеть практически во всех морях мира. Причина в том, что она превосходит большинство существующих видов подводного мира в выживаемости и способности приспосабливаться к новым условиям жизни.

Узнать пол рыбы довольно просто. Этот способ особенно пригодится тем, кто хочет полакомиться икрой. У самцов более заостренные и вытянутые головы, туловище довольно толстое. У самок округлые головы и большой живот во время образования икры.