Африканские лепешки кунгу
Это блюдо появилось вдоль берегов великих африканских озер, то есть в одном из самых густонаселенных регионов мира, где находятся — Уганда, Руанда, Бурунди, Конго, Танзания, Малави, Замбия, Мозамбик и другие страны.
Местные озерные комары не кусаются, а в период размножения образуют целые живые тучи — тогда-то их и ловят в гастрономических целях.
Кастрюлю смазывают изнутри маслом (чтобы насекомые прилипали) и размахивают в воздухе, затем формируют улов в котлеты и жарят.
Употребляют кунгу как самостоятельное блюдо — источник ценного белка — и даже кладут в гамбургеры.
- «Лаборатория Касперского» разрабатывает собственный смартфон с KasperskyOS
- Ученые предлагают уменьшить скорость лайнеров, чтобы сократить выбросы CO2
- В Британии за рекордную сумму продали последний «воздушный» Porsche 911
- Разработку белков для лекарств доверили ИИ
- В избирательные комиссии и госучреждения в США стали приходить странные посылки