Опытные повара советуют подсаливать все десерты, но совсем не для того, чтобы сделать лакомство более соленым. Соль, как известно, сильнейший натуральный усилитель вкуса. Если добавить капельку соли в сладкое блюдо, вкус его станет богаче и раскроет дополнительные оттенки.
Попробуйте добавить пару чайных ложек горчицы (можно арахисовое масло) в подливу. Она прямо на глазах сделается насыщенной, густой, обретет более привлекательный вид. Для любителей острых блюд рекомендуется вместо обычной горчицы взять дижонскую.
Корица и соль, добавленные в кофе уберут из него горчинку и раскроют новые нотки вкуса. Только добавки эти надо делать в самом минимальном количества.
Вместо куриных яиц добавьте в котлетный фарш панировочные сухари. Котлеты станут более мягкими и нежными, сохраняя свою сочность.
Как растопить шоколад правильно, чтобы случайно не "передержать"? Берем сливочное масло, разогреваем его, потом этим горячим маслом заливаем шоколадные плитки. Мы быстро добьемся результата и получим жидкий шоколад нужной консистенции.
Смешайте немного кофе с томатным соусом - получится отличное сочетание для спагетти. Подливка будет менее кислой и добавит блюду пикантный аромат.
Подавайте еду в теплых тарелках, тогда приготовленные блюда медленнее будут остывать и не успеют растерять свой вкус.