Добавляем соль в десерты, а в подливу - горчицу: советы профессиональных поваров для продвинутых хозяек

Несколько секретов, которые используют в работе опытные кулинары, чтобы вкус блюд был идеальным. Берем на заметку!

Опытные повара советуют подсаливать все десерты, но совсем не для того, чтобы сделать лакомство более соленым. Соль, как известно, сильнейший натуральный усилитель вкуса. Если добавить капельку соли в сладкое блюдо, вкус его станет богаче и раскроет дополнительные оттенки.

Попробуйте добавить пару чайных ложек горчицы (можно арахисовое масло) в подливу. Она прямо на глазах сделается насыщенной, густой, обретет более привлекательный вид. Для любителей острых блюд рекомендуется вместо обычной горчицы взять дижонскую.

Корица и соль, добавленные в кофе уберут из него горчинку и раскроют новые нотки вкуса. Только добавки эти надо делать в самом минимальном количества.

Вместо куриных яиц добавьте в котлетный фарш панировочные сухари. Котлеты станут более мягкими и нежными, сохраняя свою сочность.

Как растопить шоколад правильно, чтобы случайно не "передержать"? Берем сливочное масло, разогреваем его, потом этим горячим маслом заливаем шоколадные плитки. Мы быстро добьемся результата и получим жидкий шоколад нужной консистенции.

Смешайте немного кофе с томатным соусом - получится отличное сочетание для спагетти. Подливка будет менее кислой и добавит блюду пикантный аромат.

Подавайте еду в теплых тарелках, тогда приготовленные блюда медленнее будут остывать и не успеют растерять свой вкус.

spare_part_advertising