Сыр и сливки превратят пшенную кашу в изысканное блюдо

Пшенную кашу можно не просто сварить, но и приготовить ее не хуже, чем в ресторане.

Для этого нужно разбить яйцо, вылить его в ситечко, чтобы стекла лишняя влага. Это поможет избежать образования белой пены при варке.

Затем в кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют туда немного укуса и соли, а затем убавляют огонь до минимального.

Размешав воду так, чтобы в середине образовалась воронка, внутрь опускают яйцо вместе с ситечком и варят в таком виде в течение трех минут. Затем яйцо вынимают, кладут в холодную воду, после остывания выкладывают на тарелку. 

В отдельной кастрюле нужно сварить пшенные хлопья с добавлением сливок, сахара и соли при постоянном помешивании. Через 2 минут после закипания воды емкость снимают с огня, добавляют сливочное масло. 

Моцареллу необходимо порезать кубиками, положить в глубокую тарелку, накрыть слоем горячей каши и еще раз чередовать слои. Блюдо украшают яйцом пашот и тертым сыром.

spare_part_advertising