Как сделать вкусную сметану из кефира: добавьте всего два ингредиента
Из кефира можно приготовить сметану, которая будет значительно лучше магазинного продукта по вкусу.
Для этого нужно положить на дно кастрюли соль крупного помола и поставить сверху дуршлаг так, чтобы он не касался соли.
В него следует положить небольшое хлопчатобумажное полотенце и вылить кефир прямо в него.
Далее необходимо немного подождать. Соль постепенно вытянет из кефира всю влагу. Когда это произойдет, кастрюлю нужно убрать в холодильник на 12 часов.
После этого можно наслаждаться вкусом свежей сметаны, в которой полностью отсутствует кислинка.
Для приготовления 400 г свежей сметаны потребуется 1 литр кефира 3,2%, а также 6 столовых ложек соли.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей