Какие пряности нельзя добавлять в борщ, чтобы не испортить вкус блюда

Приправы делают блюда более ароматными, а их вкус – насыщенным. Для борща подходят не все специи.

Не стоит добавлять в суп смеси приправ, а также специи, предназначенные для овощей, картофеля, мяса.

Они способны изменить вкус борща не в лучшую сторону. Острые специи при кипячении теряют свои свойства, их лучше подавать отдельно.

Для этого блюда идеально подходит лавровый лист. Его следует удалить в конце варки, иначе суп приобретет горечь.

В борщ добавляют черный перец, как свежемолотый, так и горошек. Можно использовать в качестве приправы сушеный чеснок.

Пикантный вкус блюду придает кориандр. Его необходимо измельчить перед добавлением в борщ.

spare_part_advertising