Как приготовить карпа без запаха тины: кулинарная хитрость
Карп может пахнуть тиной даже после длительной кулинарной обработки. Избежать этого помогают некоторые хитрости.
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и залить смесью молока с водой, взятых в одинаковой пропорции.
В этом состоянии продукт следует оставить на час. Затем молочную смесь смывают и заливают тем же раствором еще раз, оставляют на 30 минут.
Другой вариант – залить рыбу свежевыжатым соком лимона. В этом случае на замачивание уйдет полтора-два часа.
Перед приготовлением карпа тщательно просушивают. Затем рыбу запекают с луком, морковью и специями.
Овощи и пряности вытягивают неприятный запах во время приготовления, впитывают и удаляют специфический аромат.
- В Китае создали самую мощную в мире плавучую ветряную турбину
- В США разрешили строительство радиоактивных дорог
- Пилот Turkish Airlines умер во время полета, и летевший из Сиэтла в Стамбул борт запросил аварийную посадку в Нью-Йорке
- «КамАЗ» презентовал инновационный грузовик, который ездит без солярки и бензина
- Новые технологии помогут избавиться от самовозгорания аккумуляторов электромобилей