Как приготовить карпа без запаха тины: кулинарная хитрость

Карп может пахнуть тиной даже после длительной кулинарной обработки. Избежать этого помогают некоторые хитрости.

Рыбу необходимо выпотрошить, очистить от чешуи и залить смесью молока с водой, взятых в одинаковой пропорции.

В этом состоянии продукт следует оставить на час. Затем молочную смесь смывают и заливают тем же раствором еще раз, оставляют на 30 минут.

Другой вариант – залить рыбу свежевыжатым соком лимона. В этом случае на замачивание уйдет полтора-два часа.

Перед приготовлением карпа тщательно просушивают. Затем рыбу запекают с луком, морковью и специями.

Овощи и пряности вытягивают неприятный запах во время приготовления, впитывают и удаляют специфический аромат.

spare_part_advertising