Что нельзя класть в банку с солеными огурцами, чтобы не испортить закрутки

Неправильно выбранные ингредиенты для засолки огурцов приводят к тому, что содержимое банок портится.

Рассол в них становится мутным, а овощи теряют вкус и размягчаются.

Так происходит, если в закрутки добавлена йодированная или морская соль.

Эти виды соли содержат большое количество примесей. Именно они вызывают помутнение рассола.

Испортить закрутки можно добавлением 70%-ного уксуса, разбавленного водой. Для закруток подходит только уксус 9%.

Огурцы становятся водянистыми из-за большого количества чеснока. На трехлитровую банку нужно добавлять не больше 4 зубчиков.

При добавлении листьев хрена, дуба и смородины необходимо тщательно обработать их, чтобы в банку не попали бактерии.

spare_part_advertising