Почему при засолке лопаются помидоры и как этого избежать
Во время засолки томатов их кожура часто лопается. Такие плоды можно есть, но выглядят они не слишком презентабельно.
Предотвратить повреждение кожицы можно, если проткнуть плоды у основания с помощью зубочистки.
Заостренная палочка должна войти в мякоть до середины помидора, прокол получается достаточно глубокий.
Томаты также лопаются из-за нарушения технологии засолки.
Сначала в банки следует залить немного разогретого маринада, и только после запотевания стенок добавить остальной рассол.
После засолки на помидоры нужно положить листья хрена. Они примут на себя удар кипятка, а помидоры нагреются постепенно.
При засолке помидоров вместе с огурцами первыми в банку следует класть огурцы, это поможет предотвратить разрывы кожицы томатов.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Названа цена Avatr, первая партия которых скоро прибудет в Беларусь
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Первый полет австрийского летающего шоукара BlackBird запланирован на начало 2025 года
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей