Почему при засолке лопаются помидоры и как этого избежать

Во время засолки томатов их кожура часто лопается. Такие плоды можно есть, но выглядят они не слишком презентабельно.

Предотвратить повреждение кожицы можно, если проткнуть плоды у основания с помощью зубочистки.

Заостренная палочка должна войти в мякоть до середины помидора, прокол получается достаточно глубокий.

Томаты также лопаются из-за нарушения технологии засолки.

Сначала в банки следует залить немного разогретого маринада, и только после запотевания стенок добавить остальной рассол.

После засолки на помидоры нужно положить листья хрена. Они примут на себя удар кипятка, а помидоры нагреются постепенно.

При засолке помидоров вместе с огурцами первыми в банку следует класть огурцы, это поможет предотвратить разрывы кожицы томатов.

spare_part_advertising