Как приготовить маринад, который сделает мягким любое мясо

Некоторые виды мяса нуждаются в размягчении перед приготовлением. Для этой цели используются маринады.

Мясные продукты приобретают жесткость из-за содержащегося в них коллагена. Маринад должен содержать вещества, размягчающие его.

Таким свойством обладают кефир, вино и уксус. В маринад можно добавить папайю, киви или ананас.

Состав должен быть не слишком жидким, чтобы он не стекал с мяса, и пропитывал его полностью.

Чтобы придать маринаду насыщенный вкус, нужно использовать специи. Можно добавить соевый соус, горчицу, мед.

Не стоит бояться переборщить со специями. Мясные продукты не впитают лишнего, но приобретут приятный вкус и аромат.

spare_part_advertising