Почему жареная свинина получается жесткой: главные ошибки хозяек
Свинина, поджаренная на сковороде, иногда получается жесткой. Такая консистенция портит блюдо.
Причиной жесткости мяса может быть использование чрезмерного количества соли. Добавлять ее нужно только в конце приготовления блюда.
Посолив мясо в сковороде, нужно накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. До поджарки солить свинину нельзя.
Жарить мясо следует на сильном огне, иначе оно потеряет соки и приобретет жесткость. Ближе к готовности блюда огонь можно уменьшить.
Свинина может стать жесткой, если жарить много мяса на одной сковороде. В этом случае выделяется много жидкости, и свинина тушится, а не жарится.
Важно наливать в сковороду достаточное количество масла. Только следует соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог от кипящих брызг.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей