Почему жареная свинина получается жесткой: главные ошибки хозяек

Свинина, поджаренная на сковороде, иногда получается жесткой. Такая консистенция портит блюдо.

Причиной жесткости мяса может быть использование чрезмерного количества соли. Добавлять ее нужно только в конце приготовления блюда.

Посолив мясо в сковороде, нужно накрыть посуду крышкой и уменьшить огонь. До поджарки солить свинину нельзя.

Жарить мясо следует на сильном огне, иначе оно потеряет соки и приобретет жесткость. Ближе к готовности блюда огонь можно уменьшить.

Свинина может стать жесткой, если жарить много мяса на одной сковороде. В этом случае выделяется много жидкости, и свинина тушится, а не жарится.

Важно наливать в сковороду достаточное количество масла. Только следует соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог от кипящих брызг.

spare_part_advertising