Как испортить борщ: типичные ошибки в приготовлении блюда
Если борщ получается слишком жирным, проблема заключается в предварительном обжаривании овощей.
Для их обжарки хозяйки используют много растительного масла. Когда такие овощи смешиваются с мясным бульоном, жирность получается чрезмерной.
Но и класть в будущий борщ сырые овощи – не вариант. Вместо этого стоит воспользоваться советом профессиональных поваров.
Они кладут морковь и свеклу в сковороду и нагревают ее, не добавляя масла. Затем разогретые ингредиенты добавляются в бульон.
Такой способ приготовления избавляет блюдо от излишней жирности и позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
Калорийность борща в этом случае будет ниже, а его вкусовые качества ничуть не хуже супа, приготовленного с поджаркой на масле.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей