Как запечь картофель с хрустящей румяной корочкой: советы поваров
Картофель, запеченный в духовке, более полезный и менее калорийный, чем жареный на сковороде.
При запекании корнеплоды приобретают аппетитный вкус, особенно ценится хрустящая корочка на клубнях.
Чтобы добиться такого эффекта, перед началом приготовления блюда картофель необходимо положить в кастрюлю с холодной водой.
Жидкость следует посолить и оставить в ней корнеплоды на 5-7 минут. После этого их достают и раскладывают на противне.
Картошку необходимо сбрызнуть растительным маслом. На этом этапе добавляются выбранные приправы.
Затем остается только запечь картошку и насладиться вкусным блюдом с красивой хрустящей корочкой.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Новая партия БЕЛАЗов отправлена в Якутию на добычу алмазов
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Итальянец впал в кому и забыл 40 лет своей жизни
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей