Виртуозы кулинарии добавляют в картофельное пюре яйцо: вот для чего эта кулинарная хитрость

Некоторые хозяйки во время приготовления картофельного добавляют в него сырое куриное яйцо.

Такая добавка никак не изменяет вкусовые качества блюда и не чувствуется в нем.

Цель добавления яйца иная:

Пюре, в которое вбито яйцо, становится очень пышным и нежным, приобретает ярко-желтый цвет.

Такой рецепт используется в случае, если блюдо планируется подать к столу в какой-то необычной форме.

Из пюре можно сделать, например, пирамидку, чтобы самое обычное блюдо воспринималось как праздничное.

Без добавления яйца масса не будет удерживать форму.

В пюре из 6 картофелин и 100 г молока нужно добавить 1 яйцо. На такое количество продуктов потребуется 20 г сливочного масла.

spare_part_advertising