Виртуозы кулинарии добавляют в картофельное пюре яйцо: вот для чего эта кулинарная хитрость
Некоторые хозяйки во время приготовления картофельного добавляют в него сырое куриное яйцо.
Такая добавка никак не изменяет вкусовые качества блюда и не чувствуется в нем.
Цель добавления яйца иная:
Пюре, в которое вбито яйцо, становится очень пышным и нежным, приобретает ярко-желтый цвет.
Такой рецепт используется в случае, если блюдо планируется подать к столу в какой-то необычной форме.
Из пюре можно сделать, например, пирамидку, чтобы самое обычное блюдо воспринималось как праздничное.
Без добавления яйца масса не будет удерживать форму.
В пюре из 6 картофелин и 100 г молока нужно добавить 1 яйцо. На такое количество продуктов потребуется 20 г сливочного масла.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей