Кладезь полезных веществ: как использовать гранатовые корки в огороде

Гранат полезен не только для здоровья человека. Корки фрукта могут принести пользу огородным культурам.

В кожуре граната содержится большое количество урсоловой кислоты, отказывающей антимикробное действие. Дубильные вещества, которые присутствуют в гранатовых корках, уничтожают многие виды бактерий и грибов. Для приготовления защитного раствора необходимо взять свежие или высушенные корки граната, залить их водой, довести до кипения. Состав следует оставить на огне примерно на час, а затем укутать и оставить до полного остывания жидкости. Полученный раствор процеживают, добавляют чистой воды до 10 л, вводят 50-70 г стружки хозяйственного мыла, а затем перемешивают и опрыскивают растения.
spare_part_advertising