Что добавлять в тесто, чтобы выпечка долго не черствела

Домашняя выпечка особенно вкусная, когда она мягкая и свежая. Можно сделать так, чтобы булочки долго не черствели.

Об этом нужно задуматься еще на этапе приготовления теста, добавив него определенные ингредиенты. Пшеничный крахмал помогает сделать тесто более пышным и мягким, улучшить его структуру. Такой же эффект дает ржаная мука. Если добавить в тесто половину стакана газированной воды без ароматизаторов, подкисленную лимонным соком, сдоба надолго сохранит мягкость. Для получения выпечки с нежной текстурой в тесто добавляют подсолнечное масло. Булочки будут мягче, если добавить меньше яиц. Еще один вариант – добавлять только желтки, а белки использовать для приготовления других блюд.
spare_part_advertising