Как приготовить картофель фри без фритюрницы: не хуже, чем в ресторане
Самый простой способ приготовить картошку фри дома – воспользоваться фритюрницей. Но такой агрегат есть не у всех.
Аналогичного эффекта можно добиться и без использования дополнительных приспособлений, хватит обычной посуды.
Картошку нужно почистить и нарезать брусками толщиной 5-7 мм. Их заливают водой и оставляют на час-полтора.
После этого картофельные бруски промывают и хорошо просушивают, чтобы убрать все излишки влаги.
В глубокий сотейник наливают растительное масло, объем подбирается, исходя из количества катрошки.
Сотейник ставят на огонь, а затем в раскаленное масло опускают картофельные бруски, которые должны свободно плавать.
Картофель жарят 5-7 минут, вылавливают шумовкой и выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить блюдо нужно перед подачей.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Разрешение «Белтехосмотра» для автомобиля можно получить без посещения СТО
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Японец, чтобы не принимать решений, 15 лет ест одни и те же блюда
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей