Как приготовить картофель фри без фритюрницы: не хуже, чем в ресторане

Самый простой способ приготовить картошку фри дома – воспользоваться фритюрницей. Но такой агрегат есть не у всех.

Аналогичного эффекта можно добиться и без использования дополнительных приспособлений, хватит обычной посуды. Картошку нужно почистить и нарезать брусками толщиной 5-7 мм. Их заливают водой и оставляют на час-полтора. После этого картофельные бруски промывают и хорошо просушивают, чтобы убрать все излишки влаги. В глубокий сотейник наливают растительное масло, объем подбирается, исходя из количества катрошки. Сотейник ставят на огонь, а затем в раскаленное масло опускают картофельные бруски, которые должны свободно плавать. Картофель жарят 5-7 минут, вылавливают шумовкой и выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить блюдо нужно перед подачей.
spare_part_advertising