Советский рецепт засолки сала: непревзойденная мягкость до самой корочки

Многие хозяйки любят самостоятельно солить сало, а не покупать его на рынке. Но важно соблюдать технологию.

Лучше всего использовать рецепт засолки сала, существующий еще с советских времен. Продукт получается очень мягким. Нужно взять кусок свинины с небольшим количеством мясных прослоек. Чем меньше их будет, тем лучше просолится сало. В миску следует насыпать соль, добавить перец и лавровый лист, размешать все до однородности. Этим составом следует посыпать кусок сала толщиной около 3 см. Солить нужно сначала сверху, а потом сбоку. Далее сало должно находиться в холодильнике 3-7 дней, после чего его промывают водой и повторно засыпают той же смесью. Сало кладут в пакет и отправляют в морозилку. Через день оно готово к употреблению.
spare_part_advertising