Как приготовить пышные оладьи из кабачка: секретный ингредиент

Оладьи из кабачка – сытное и полезное блюдо. Но в его приготовлении есть свои тонкости и особенности.

Кабачковые оладьи далеко не всегда получаются красивыми и пышными. Опытные кулинары знают, как добиться желаемого результата. Муку, которая используется для приготовления подобных блюд, заменяют на манную крупу. В этом случае оладьи получаются значительно пышнее, поскольку манка хорошо впитывает любую жидкость. Тесто становится более плотным, не растекается и хорошо удерживает форму. А если приготовить оладьи в духовке, то они будут низкокалорийными. При этом количество крупы напрямую зависит от кабачка. Если овощ молодой, манки потребуется больше. Рецепт приготовления прост: кабачки нужно натереть на терку, добавить яйца, соль, манку и все тщательно перемешать.
spare_part_advertising