Сюрстрёмминг это Швейцарское блюдо, которое считается настоящим деликатесом
Его даже привозят в качестве сувениров из этой страны.
Правда, не каждый турист осмелится его попробовать.
Ну а те, кто все таки смог преодолеть рвотные рефлексы, очень собой гордятся.
Сюрстрёмминг - это квашеная селедка.
Рыба готовится примерно так же, как и квасится капуста. В результате окислительных процессов меняется вкус и запах продукта.
Даже цвет у селедки становится другим. Квашеную рыбу закатывают в консервные банки. И там она дальше продолжает ферментироваться.
В результате из открытой банки начинает сочиться просто невыносимый запах.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Новая партия БЕЛАЗов отправлена в Якутию на добычу алмазов
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Итальянец впал в кому и забыл 40 лет своей жизни
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей