Столетнее яйцо - Это ферментированные яйца, которые пользуются большой популярностью в Китае
Для приготовления блюда используются утиные либо куриные яйца. Они погружаются в щелочной раствор.
В процессе приготовления в смесь не должен попадать воздух.
После яйца достаются из раствора и закапываются в землю примерно на 15 20 дней. В результате такой ферментации белок становится упругим и темным.
Желток же чернеет.
Даже на вид эти яйца не очень приятны, а какой они издают запах.
Как будто где-то поблизости находится аммиак.
Такие столетние яйца попросту можно назвать тухлыми.
- 90-летний американский дальнобойщик попал в Книгу рекордов Гиннесса
- Volkswagen из-за проблем с тормозами отзывает 1,5 тысячи Atlas
- Таксист из Омска построил дом на колесах и поехал в путешествие на Алтай
- В Польше появилась наночасовня, где обязанности священника исполняет нейросеть
- В США казнили второго заключенного методом азотной гипоксии