Жизнь в Англии беззаботной не назовёшь. Для того чтобы в этой стране жилось комфортно, нужно получат как минимум 10. 000 фунтов стерлингов ежемесячно, но, к сожалению, далеко не каждому удаётся так устроиться в жизни.
В столице Англии жизнь непростая по многим аспектам. Кроме того, присутствуют вещи, которые для "наших" - дикость.
- Вода горячая и холодная подаются раздельно. Здесь нет таких смесителей или их немного, к которым мы привыкли. Горячая и холодная вода не подаются в одно время. Узнав об этом неудобстве, славяне закупаются тазиками и пробками. Англичане не моются, в нашем понимании, а ополаскиваются. Души у них вмурованы в стены.
- Размеры комнат небольшие, кухни - крохотные. Нередко там можно встретить кухни площадью 3 - 4 квадратных метра. Как и СССР, в Англии раньше пытались построить жильё на небольшом пространстве и вместить туда побольше людей. Эмигранты могли по 6 - 7 человек ютиться на 8 "квадратах."
- Паровое отопление - если желания мёрзнуть нет, то нужно встраивать камин, так как отопление не центральное, а паровое. У нас считается нормой топить печь на даче, а в Англии такое же правилоотносится и к городским домам. Топят там как дровами, так и торфяными брикетами. Запах торф "источает" более, чем неприятный. А в ванной и туалете отопление - необязательное условие.
- Вентиляция радует только тех, кто сам занимается постройкой дома, контролирует вопрос. Запах торфа англичане выветривают посредством открытого окна. Сырость, возникающая в итоге устраняется антигрибковыми средствами, которые являются товаром первой необходимости у англичан. Это русские ставят принудительную вентиляцию, вытяжку над кухней. В Викторианских домах вытяжка и вентиляция - блажь. Зимой постоянно открытое окно - источник сырости.
Вот и ищи после этого лучшей жизни! Там хорошо, где нас нет!