Так называемый "плохой" холестерин - липопротеины низкой плотности - известен как враг сердца и сосудов. Именно из-за него образуются бляшки, серьезно влияющие на работу сердечно-сосудистой системы и грозящие развитием опасных заболеваний, напоминает МК.
Диетологи, в частности, высоко оценивают свойства цветной капусты в борьбе с "плохим холестерином". Как и ее ближайшего собрата - брокколи.
Высокое содержание витаминов и растворимой клетчатки делает эту пришедшую из Италии агрокультуру отличным продуктом для страдающих от ожирения, повышенного давления и зашкаливающего холестерина, рассказала диетолог Ягмур Сатыроглу.
Капуста брокколи богата органическим соединением сульфорафаном, которое считается полезным как профилактическое средство от развития онкологии.
Также в состав брокколи входит витамин K, который укрепляет кости, и витамины группы B, ответственные за красоту волос. Витамины A и C, которыми также богат этот продукт, укрепляют иммунитет за счет своих антиоксидантных свойств.
Диетологи советуют готовить брокколи на пару - так она не растеряет ни одного из своих полезных микроэлементов.