Но, оказалось в реальности, только один приём в пищу бургера или картошки фри грозит опасностью для нашей метаболической системы, запуская необратимые изменения. Издательство «Российская газета» опубликовала такие выводы Центра диабета в Дюссельдорфе.
Для участия в эксперименте были приглашены здоровые мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. Одним добровольцам давали ванильный напиток с пальмовым маслом, другим же — простую воду. Коктейль содержал такое же количество жиров, какое содержат восемь кусков пиццы или бургер и большая картошка фри.
Исследователи пришли к выводу, что если хотя бы раз разовое употребить в пищу пальмовое масло, можно спровоцировать накопление жира и снижение чувствительности к инсулину. Помимо всего прочего, в крови существенно повышался уровень триглицеридов. Найденные сбои в организме в будущем могут обернуться диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, избыточным весом.