Почему бабушки всегда мешали варенье деревянной ложкой
Хозяйки старшего поколения и сейчас помешивают варенье во время варки деревянной ложкой.
Почему при готовке варенья его можно перемешивать лишь деревянной ложкой?
Эксперты в этом деле говорят, что свое варенье и джемы, которые они варят уже давно, перемешивают и деревянной, и металлической, и даже пластиковой ложкой. Однако вывод был сделан такой: деревянная ложка лучше всех.
Преимущества деревянных ложек:
Дерево плохо проводит тепло, ложка из металла будет менять вкус варенья и к тому же нагреваться в руках.
Деревянная ложка улучшает вкус варенья, нейтрализует бактерии.
Варенье приготовится быстрее, если использовать деревянную мешалку.
При мешании деревянной ложкой, считают специалисты, материал поглотит все бактерии, вкус не изменится и ничего плохого с вареньем не случится.
Металлические же ложки ухудшают вкус варенья, так как горячий металл взаимодействует с фруктовыми кислотами.
Плохо промытые банки также могут придать варенью плохой привкус. Их обязательно нужно стерилизовать.
Хороший способ - обжечь емкости в духовке, чтобы уничтожить все бактерии.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей