Почему бабушки всегда мешали варенье деревянной ложкой
Хозяйки старшего поколения и сейчас помешивают варенье во время варки деревянной ложкой.
Почему при готовке варенья его можно перемешивать лишь деревянной ложкой?
Эксперты в этом деле говорят, что свое варенье и джемы, которые они варят уже давно, перемешивают и деревянной, и металлической, и даже пластиковой ложкой. Однако вывод был сделан такой: деревянная ложка лучше всех.
Преимущества деревянных ложек:
Дерево плохо проводит тепло, ложка из металла будет менять вкус варенья и к тому же нагреваться в руках.
Деревянная ложка улучшает вкус варенья, нейтрализует бактерии.
Варенье приготовится быстрее, если использовать деревянную мешалку.
При мешании деревянной ложкой, считают специалисты, материал поглотит все бактерии, вкус не изменится и ничего плохого с вареньем не случится.
Металлические же ложки ухудшают вкус варенья, так как горячий металл взаимодействует с фруктовыми кислотами.
Плохо промытые банки также могут придать варенью плохой привкус. Их обязательно нужно стерилизовать.
Хороший способ - обжечь емкости в духовке, чтобы уничтожить все бактерии.
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Вьетнамец собрал лодку в виде НЛО, и видео с ней стало вирусным
- В Америке создали «часы», которые предсказывают дату смерти
- Шарль Леклер снял видеоролик о своем уникальном Ferrari Daytona SP3