Почему бабушки всегда мешали варенье деревянной ложкой

Хозяйки старшего поколения и сейчас помешивают варенье во время варки деревянной ложкой.

Почему при готовке варенья его можно перемешивать лишь деревянной ложкой?

Эксперты в этом деле говорят, что свое варенье и джемы, которые они варят уже давно, перемешивают и деревянной, и металлической, и даже пластиковой ложкой. Однако вывод был сделан такой: деревянная ложка лучше всех.

Преимущества деревянных ложек:

Дерево плохо проводит тепло, ложка из металла будет менять вкус варенья и к тому же нагреваться в руках.

Деревянная ложка улучшает вкус варенья, нейтрализует бактерии.

Варенье приготовится быстрее, если использовать деревянную мешалку.

При мешании деревянной ложкой, считают специалисты, материал поглотит все бактерии, вкус не изменится и ничего плохого с вареньем не случится.

Металлические же ложки ухудшают вкус варенья, так как горячий металл взаимодействует с фруктовыми кислотами.

Плохо промытые банки также могут придать варенью плохой привкус. Их обязательно нужно стерилизовать.

Хороший способ - обжечь емкости в духовке, чтобы уничтожить все бактерии. 

spare_part_advertising