Цикорный салат Радичио: основные правила ухода

Традиционный для итальянской кухни овощ также называют радикио, радиччи, салатный цикорий и часто используют при готовке салатов.

Особенности сорта:

Внешне это плотные кочанчики бордового оттенка с белесыми прожилками. Именно они не дают спутать Радичио с краснокочанной капустой. Вес кочана салата иногда доходит до 600 г.

Сорт можно выращивать рассадой или семенами в открытый грунт. Итальянский цикорий - двулетнее растение, но в умеренном климате его разводят как однолетник.

Почва для Радичио:

Итальянский цикорий любит открытые участки с хорошо дренированными землями. Кислые и глинистые почвы салат не любит.

Радичио надо растить на питательных и плодородных грунтах. Помним про севооборот. Благоприятными предшественниками будут картофель, перцы, помидоры или кольраби.

Не нужно высаживать Радичио на бывших кабачковых грядках или после самого салата. Если по-другому нельзя, стоит подождать пару лет.

Выбранный участок готовим осенью. Место перекапываем и очищаем от сорняков и мусора, обогащаем компостом.

Сроки посева:

Делаем это с начала апреля до самой середины лета. Если хочется непрерывно наслаждаться сочным свежим салатом, сеять его надо с интервалами в пару недель. 

Ровные бороздки на будущих грядках удобно обозначать натянутой веревкой. Семена высаживаем линией, заглубляем на сантиметр, примерный интервал - 15 см, можно чуть чаще. Летом всходы необходимо проредить.

Между бороздками делаем расстояние 20 сантиметров. Бороздки нужно чуть-чуть покрываем грунтом, слегка утрамбовываем и поливаем.

spare_part_advertising