Необычный способ прикармливания рыбы: советы бывалых рыбаков

Рыбаки есть двух типов: одни рыбу прикармливают, вторые в такой прием не верят и его не применяют.

Те, кто все-таки предпочитает рыбу прикармливать, подкормку либо покупают, либо готовят сами.

Например, на поимку карася можно делать каши на основе пшена, сухаря, печенья молотого. Для запаха можно подсыпать ванилина, мёда, чеснока, макухи. 

Некоторые рыбаки поступают так. Замачивают хлеб, доводят его до состояния жидкой кашицы, туда добавляют немного пшена. Прям чуть-чуть, на фоне хлеба вообще пшено незаметно практически. А можете пшено и не добавлять, это как будет желание.

Замоченный хлеб имеет смысл ароматизировать. Для запаха можно добавить и горчицу, и чеснок, и мёд, какао или ванилин. Ванилин многие рыбаки используют чаще всего, берется 1 г на третью часть целого хлеба.

Смесь будет такая, что и прикормкой в полном смысле это не назовёшь, и кашей для пружины тоже вряд ли. Жижа хлебная – это название подходит больше остальных, берём комочек в ладонь, подкидываем к поплавку.

Долетев до поплавка и попав в воду, этот комок хлебный сразу начинает распадаться. Все вокруг становится мутным. Жижа идёт ко дну, за собой оставляя пахучую муть.

Если ловить с донками, можно делать хлебную кашу погуще. Такая консистенция в пружинках держится отлично. Ну и мутит воду хорошо на глубине.

spare_part_advertising