Хлеб – один из самых древних продуктов, известных человечеству история которого насчитывает не одно тысячелетие

Когда человек научился растирать зерна злаков в муку и смешивать ее с водой, появились первые лепешки. Через несколько тысячелетий догадались добавлять в тесто дрожжи, эти лепешки превратились в хлеб, близкий к современному.

Наши предки говорили, что хлеб — всему голова, считая его важнейшим продуктом питания.

И были правы, даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь, так как в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки.

Самый первый хлеб был изготовлен не из злаков, а из желудей. А там, где не росли дубы, муку делали из орехов.

Как гласит история, хлеб изобрели по ошибке более 7 500 лет назад.

Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в тёплой печи на ночь.

Когда он вернулся, то обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить. Так появился первый хлеб на «закваске» — мягкий, пышный и пористый.

В холодильнике хлеб черствеет в 6 раз быстрее, чем при комнатной температуре.

Дрожжи, используемые в приготовлении хлеба, постоянно находятся в воздухе. Любой человек может подхватить их, просто сделав вдох.

Термин "верхушка общества" появился с 15 века. В те времена хлеб готовили в печах, и на дне буханки зачастую оставались зола и пепел.

Состоятельные люди могли позволить себе срезать нижнюю часть и наслаждаться чистой "корочкой" сверху.

Хлеб — один из немногих продуктов, которые люди едят каждый день на разных уголках планеты.

В 1266-м году в Англии был принят закон, который регулировал массу хлебобулочных изделий, а также их стоимость и оплату работы пекарей.

Удивительно то, что он просуществовал целых 600 лет! Ведь только в 2008-м году правительство разрешило выпекать хлеб, который весит меньше 600 грамм!

До изобретения ластика люди использовали хлебный мякиш, чтобы стирать следы карандаша.

Во Франции действует закон, согласно которому пекарня должна готовить свой хлеб без использования каких-либо полуфабрикатов, чтобы иметь право называться пекарней.

Корица предотвращает рост плесени, поэтому была создана упаковка с добавлением корицы, которая предотвращает рост плесени на хлебе и любой другой выпечке.

spare_part_advertising