Разогрев пищи в микроволновой печи опасен для здоровья: правда или миф
Споры о том, не опасно ли пользоваться микроволновой печью, ведутся не первый год.
По данным ВОЗ, при правильной эксплуатации микроволновой печи, поводов для беспокойства нет.
Только люди все равно волнуются, могут ли продукты, приготовленные в микроволновке, быть вредными.
Также интересует многих, не теряет ли пища питательные свойства при таком способе подогрева или приготовления.
Исследования говорят, что овощи теряют в микроволновой печи свои питательные вещества.
К примеру, брокколи "лишается" до 97% флавоноидов (фитохимических вещества, обладающие антимикробным и антиоксидантным воздействием).
При варке овоща такого не происходит.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей