Врач-эндокринолог Павлова утверждает, что бульон, сваренный на кости, очень вреден для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предостерегла от модной сейчас тенденции пить костный бульон, который якобы обладает полезными свойствами благодаря содержащемуся в нем белку коллагену.

По утверждению Зухры Павловой, поступающий в желудок костный бульон распадается там на аминокислоты, которые будут применены там, куда их распределит организм.

Длительное потребление "чудо-бульона" только вредит здоровью по причине большого количества пуринов (веществ, стимулирующих синтез мочевой кислоты в большом количестве).

Медик объяснила, что мочевая кислота – это повреждение суставов, повышенное артериальное давление.

Также Павлова обратила внимание, что такой бульон очень калориен, а значит чреват набором лишнего веса.

spare_part_advertising