Врач-эндокринолог Павлова утверждает, что бульон, сваренный на кости, очень вреден для здоровья
Врач-эндокринолог Зухра Павлова предостерегла от модной сейчас тенденции пить костный бульон, который якобы обладает полезными свойствами благодаря содержащемуся в нем белку коллагену.
По утверждению Зухры Павловой, поступающий в желудок костный бульон распадается там на аминокислоты, которые будут применены там, куда их распределит организм.
Длительное потребление "чудо-бульона" только вредит здоровью по причине большого количества пуринов (веществ, стимулирующих синтез мочевой кислоты в большом количестве).
Медик объяснила, что мочевая кислота – это повреждение суставов, повышенное артериальное давление.
Также Павлова обратила внимание, что такой бульон очень калориен, а значит чреват набором лишнего веса.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- Новая партия БЕЛАЗов отправлена в Якутию на добычу алмазов
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Итальянец впал в кому и забыл 40 лет своей жизни
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей