Печенье с шоколадной крошкой получилось случайно
Американка Рут Уэйкфилд любила печь шоколадное печенье.
Обычно она добавляла в тесто какао и тщательно все перемешивала, но в этот раз какао закончилось, и вместо него Рут решила покрошить в тесто шоколад.
Расчет был на то, что шоколад при высокой температуре растает и получится то же самое печенье.
А шоколад только слегка подтаял, и в итоге получилось совершенно новое, но пришедшееся многим по вкусу печенье.
В 1997 году оно стало знаковым блюдом штата Массачусетс.
Изобретательница печенья с шоколадной крошкой, продала его рецепт компании Nestle за один доллар и пожизненный запас шоколада.
- Половина владельцев электрокаров хотят вновь заменить их на бензиновые автомобили
- Почему под дачу в СССР выделялись участки строго по 6 соток
- Вьетнамец собрал лодку в виде НЛО, и видео с ней стало вирусным
- Компания Mitsubishi презентовала обновленный внедорожник Pajero Sport 2025
- Шарль Леклер снял видеоролик о своем уникальном Ferrari Daytona SP3