На каждый квадратный метр нужно уместить не более 5 растений. Почву под саженцами сразу мульчируем.
Семена на рассаду высеваем в феврале/марте. Для теплых регионов подойдет такое время - январь/февраль. Это там, где уже с приходом мая почва прогрета до 15 градусов. Семена всегда обеззараживаем перед тем, как начать посадочные работы. Для этого используем светло-розовый раствор марганцовки.
Горький перец хорошо растет при температуре +25 градусов. Для лучшего прорастания семян и быстрого их развития поддерживаем днем показания термометра на отметке +26, ночью - на отметке минимум +18.
Никогда не сажайте рядом горький и сладкий перцы. Если они перекрестно опылятся, вкус изменится у обоих. Высаженную рассаду подвязываем к небольшим опорам, чтобы поддержать хрупкие стебельки. Потом саженцы надо постоянно поливать и удобрять.
Когда начинается активный вегетационный период, снабжаем горький перец фосфором и магнием. Перед началом созревания снижаем долю азотных добавок и уменьшаем полив.
Когда перцы бурно пошли в рост и обильно цветут, нужно провести пасынкование. Убираем верхние цветки. Когда перец дорастет до 25 см, удаляем верхушку основного стебля. Тогда растение начнет ветвится и будет быстрее расти. Оставляем на кустике до 25 плодов, лишние убираем.