Красная рыба получится идеальной: секреты правильной засолки от шеф-повара

Шеф-повар Александр Петренко рассказал, как правильно засолить красную рыбу. По его словам, для начала нужно правильно разморозить продукт.

Эксперт не советует класть рыбу в микроволновку или в горячую воду.

«Слишком резкое повышение температуры разрушит волокна, и вы сами же испортите текстуру и вкус будущего блюда», — сказал Петренко.

Самый подходящий способ — оставить красную рыбу в холодильнике до полного размораживания.

Далее нужно подготовить ее к засолке. Если рыба цельная, то отрежьте голову, избавьтесь от внутренностей, плавников и брюшка.

Затем разделите ее на филе, срежьте ребра и удалите все косточки.

Для засолки понадобится помимо соли также сахар и черный молотый перец.

Перемешайте специи и натрите ими куски рыбы с двух сторон. Затем выложите в контейнер и оставьте в холодильнике до следующего дня.

После этого слейте жидкость, промойте под водой, обсушите с помощью бумажных салфеток и попробуйте. Если результат вас не устроил, оставьте рыбу засаливаться еще на три часа.

spare_part_advertising