Красная рыба получится идеальной: секреты правильной засолки от шеф-повара
Шеф-повар Александр Петренко рассказал, как правильно засолить красную рыбу. По его словам, для начала нужно правильно разморозить продукт.
Эксперт не советует класть рыбу в микроволновку или в горячую воду.
«Слишком резкое повышение температуры разрушит волокна, и вы сами же испортите текстуру и вкус будущего блюда», — сказал Петренко.
Самый подходящий способ — оставить красную рыбу в холодильнике до полного размораживания.
Далее нужно подготовить ее к засолке. Если рыба цельная, то отрежьте голову, избавьтесь от внутренностей, плавников и брюшка.
Затем разделите ее на филе, срежьте ребра и удалите все косточки.
Для засолки понадобится помимо соли также сахар и черный молотый перец.
Перемешайте специи и натрите ими куски рыбы с двух сторон. Затем выложите в контейнер и оставьте в холодильнике до следующего дня.
После этого слейте жидкость, промойте под водой, обсушите с помощью бумажных салфеток и попробуйте. Если результат вас не устроил, оставьте рыбу засаливаться еще на три часа.
- В Китае создали самую мощную в мире плавучую ветряную турбину
- В США разрешили строительство радиоактивных дорог
- Пилот Turkish Airlines умер во время полета, и летевший из Сиэтла в Стамбул борт запросил аварийную посадку в Нью-Йорке
- «КамАЗ» презентовал инновационный грузовик, который ездит без солярки и бензина
- Новые технологии помогут избавиться от самовозгорания аккумуляторов электромобилей