Шоколадное молоко, предположительно, изобретено на Ямайке
Этот достаточно популярный напиток на основе порошкового какао в сочетании с водой или молоком изначально изобрели туземцы на Ямайке: они перетирали какао и смешивали с водой.
Рецептура заинтересовала сотрудника Британского музея и натуралиста Слоуна: он попробовал напиток и счёл его невкусным, но интересным.
Последовала серия экспериментов с рецептурой, и наконец, добавив в состав молоко и сахар, он добился успеха.
Правда, изначально новый состав планировали применять в медицинских целях, полагая, что этим можно лечить кашель, простуду и множество других болячек, серьёзных и не очень.
Лишь спустя десятилетия правообладатели признали, что это просто вкусно и ничего не лечит.
Сначала напиток был деликатесом, и лишь к середине XX столетия получил известность и стал доступен широкой публике.