Почему свекла теряет свою сладость: самые распространенные ошибки дачников

Есть несколько факторов, которые отвечают за сахаристость свеклы, если их не игнорировать, урожай уродится на славу.

Для хорошего "самочувствия" свеклы необходима питательная, насыщенная органикой земля. Она должна быть легкой, рыхлой, чтобы воздух и влага хорошо проникали к корням. Если участок параметрам не соответствует, с осени вносим туда перегной.

На глинистых почвах хорошо работает простой совет: добавьте в грядки песка и все хорошо перекопайте. Плотная почва даст урожай с горчинкой.

Поднять сахаристость свеклы на должный уровень поможет, как ни странно, соль. Поливаем растения в фазу роста соляным раствором - на ведро воды чайная ложка соли. Все это уйдет на квадратный метр земли.

Вкус свеклы улучшает подкормка на основе настоя коровяка и зольного порошка. На квадратный метр идет 3 стакана. Зола при этом снизит кислотность почвы, что свекле только на пользу.

Корнеплодам очень нужна влага, особенно во время роста. Также важно обеспечить правильный полив в начале сезона. В засушливой почве свекла вырастает горькой, как и на глинистом грунте.

spare_part_advertising