Превратить старую картошку в молодую не получится

Молодой картофель имеет свой неповторимый вкус, благодаря которому его редко пускают на приготовление пюре, а едят целиком.

Старые клубни имеют совсем другой вкус, далекий от молодого урожая. Но даже их можно сварить так, что не отличишь от молодой картошки. Расскажем об этом.

Как варить картошку с сахаром

Итак, клубни нужно помыть, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 1,5-2 часа. В первую очередь это необходимо для клубней, которые начали вянуть и морщиться.

Теперь можно чистить картошку. После вымачивания клубни станут более упругими, но могут стать водянистыми на вкус. Именно для этого в воду нужно добавить сахар.

Картошку складывают в кастрюлю с холодной водой, ставят ее на огонь и доводят до кипения.

Как только вода закипит, добавляем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку лимонного сока и варим до готовности.

Благодаря сахару картошка получится на вкус, близкий к молодому урожаю.

Что касается соли, то на 1 литр воды добавляют 1 ч. л. соли сразу после закипания воды.

spare_part_advertising