Главное отличие гренок от сухарей в том, что первые хрустящие снаружи, но мягкие внутри
Сухари полностью твердые и хрустящие. Некоторые начинающие кулинары, готовя гренки, получают сухари.
Но на самом деле гренки приготовить очень легко. Главное — учитывать ряд нюансов, и тогда все получится.
Продукты:
- черный хлеб или батон – несколько кусочков;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Хлеб (батон) нарезают полосками. Нет строгой формы. Можно нарезать треугольниками, квадратами или использовать круглые формы – выбор кулинара.
Сковороду ставят на огонь и добавляют масло. Два зубчика чеснока придавливают ножом, а затем кладут на разогретую сковороду.
Далее черед за нарезанным хлебом (батоном). Кусочки выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности. Но здесь главное жарить в пределах разумного. Если передержать, то получатся сухари. На обжарку каждой стороны в среднем нужно 2-3 мин.
Гренки выкладывают на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Гренки помещают в пакет, куда кладут чеснок, пропущенный через пресс. Хлеб солят, затем закрывают пакет и хорошо встряхивают. На этом приготовление гренок завершено.
- 17-летний TikTokер из Гомеля выиграл BMW M4 и хочет обменять его на квартиру бездомной
- В России скоро стартуют продажи автобренда Lynk & Co
- Школьница пошла на встречу с незнакомцем из интернета, а на другой день очнулась в комнате с тремя мужчинами
- Геологи нашли в Китае запасы золота, которые оцениваются в 82,8 миллиарда долларов
- Hyundai и Zeiss создали для автомобилей голографический дисплей