Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- морковь – 80 г;
- красный лук – 50 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука (кукурузная или обычная) – 80 г;
- соль и черный перец.
Пошаговое приготовление
Приготовление оладий начинают с того, что мелко шинкуют капусту. Измельченный овощ перемещают в удобную емкость. Добавляют порубленный лук, тертую морковь. Красный лук можно заменить зеленым.
Далее блюдо солят, перчат, вливают яйца, а затем постепенно добавляют муку. Ингредиенты перемешивают до однородности.
Из теста формируют оладьи и обжаривают с двух сторон до золотистого цвета. Огонь ставят послабее. Масла добавляют минимальное количество, а можно и вовсе без него.
Далее готовят соус из сметаны, тертого чеснока и рубленого укропа. Ингредиенты смешивают до однородной массы и подают на стол вместе с золотистыми оладьями из пекинской капусты.