Зола – полезное и очень ценное удобрение, которое используют как раскислитель почвы

Ушлые дачники собирают золу весь сезон и хранят до лучших времен. При правильном хранении зола не потеряет свои свойства до 2-4 лет.

Однако не все знают, как надо хранить золу, чтобы в дальнейшем использовать натуральный продукт  в качестве подкормки для растений.

Какую золу не используют в качестве подкормки:

Зола, которая понравится практически всем культурам, должна быть или печной, или растительной, которую получают в результате сжигания веток, листьев, сучьев, опилок.

На огороде не используют золу от сжигания пластика, старых газет, глянцевых журналов и других материалов с «химией».

Как правильно хранить золу на даче:

В зимнее время после очистки камина, печи перед топкой золу и остатки углей складируют в отдельную емкость с крышкой.

Это могут быть деревянные ящики в виде коробов, которые устанавливают в закрытом помещении, куда не попадает влага.

Хранить золу можно в пластиковой или железной бочке с крышкой. Самый распространенный вариант хранения – ведра с крышками, которые можно оставлять под навесом, в теплице, куда не попадает влага.

А вот от хранения золы в «полиэтилене» лучше отказаться.

Итак, при хранении золы должны соблюдаться два основных условия: сухое помещение и емкость с крышкой.

spare_part_advertising