Почему американцы не питаются смородиной

Смородина - это настоящая кладезь полезных веществ: в ней содержатся витамины С, Е, К, Р и даже витамины группы В, каротины, антиоксиданты, минералы, дубильные вещества, эфирные масла.

Однако для американцев смородина приравнивается к ядовитому сорняку и запрещается к приему в пищу.

Почему же так происходит, дан такой ответ.

Страна происхождения этой удивительной ягоды - Северная Европа и Азия, хотя к культивации в остальной Европе она стала пригодна лишь в семнадцатом веке.

В Великобритании после начала войны смородину стали выращивать намеренно активно из-за нехватки витаминов. Из нее делали сироп и подавали детям, включали в обязательный рацион солдат.

В России смородина появилась намного раньше, в девятом веке. Из нее хорошо получается и продолжает получаться варенье.

А вот в Америке эта ягода утратила свою популярность уже в двадцатом столетии, поскольку многие из тех людей, кто употребляли ее в пищу, потом долгое время мучились расстройством желудка и кишечника. Причина же содержалась далеко не в самой ягоде, а в том, что она стала излюбленной средой обитания для особого ядовитого гриба - пузырчатой ржавчины.

Этот гриб известен также тем, что поражает сосновые деревья.

На смородину наложили запрет, и он держался вплоть до 2003 года, затем его сняли в единственном штате - Нью Йорк.

Однако люди по привычке до сих пор стараются не питаться смородиной, даже несмотря на то бесчисленное множество полезных элементов, что она в себе таит, а также на тот факт, что из нее получается отличная приправа к мясу.

spare_part_advertising