Если вы твердо намерены защитить собранный урожай от порчи вплоть до следующего сезона, для этого необходимо создать условия, подходящие для бобовых, но неприемлемые для насекомого.
Проследите, чтобы влажность в месте хранения держалась на уровне 50 %.
Лучше всего хранить емкости, наполненные фасолью, за дверцей холодильника.
В том случае, если внушительные размеры запасов не позволяют вам воспользоваться рефрижератором, его можно заменить деревянными ящиками, внутренности которых в обязательном порядке стоит устелить газетами.
Еще один гарант сохранности фасолинок заключается в такой процедуре, как прогревание.
Подержите бобовые в духовке, прогретой до 90 градусов, на протяжении нескольких минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы уничтожить личинки всевозможных насекомых-вредителей, при этом не утратив полезных характеристик.