Как выбирали продукты советские хозяйки: несколько ценных лайфхаков

К выбору качественных продуктов подходили очень ответственно и тщательно. Весь процесс был небыстрым, зато и результат говорил сам за себя.

Выбирая овощи с плотной кожурой, например тыквы, по ним стучали, как по арбузам. Глухой, четкий звук говорил о спелости плодов. Покупая рыбу, не берем охлажденную из океана, она близко не водится, значит, свежей быть не может. Значит, продукт после заморозки. Покупая живую рыбу, обращаем внимание на глаза и жабры. Глаза не должны быть мутными, жабры должны иметь ярко-красный или розовый окрас, бледные - это плохо. Чтобы купленный сыр хорошо плавился, в составе должен быть сычужный фермент. Жирность выбираем от 50%. Проверяем мясо на свежесть. При нажатии на понравившийся кусок на нем останется вмятина, если он несвежий, свежее мясо сразу восстанавливает свою форму. Мандарины с ярким цветом, красноватого оттенка, будут слаще, чем фрукты с бледной кожицей. Покупая консервы из рыбы, берите те, которые изготовлены в море, они будут самые лучшие и самые вкусные. Выбирая икру, обращайте внимание на дату изготовления, она должна совпадать со сроками нереста рыбы, у которой взята икра. Картофель с гладкой восковой кожицей не будет садиться в кашу и подойдет для супа. Клубни с шершавой поверхностью хорошо развариваются, из них надо делать пюре.
spare_part_advertising